© 2015 SHGUIDE

Wuzhen

Экскурсия из Шанхая в Вучжен 

 

Экскурсия начинается со встречи в отеле. 

Выезд на комфортабельном авто в  Вучжен, путь лежит по трассе Шанхай-Ханчжоу на юго-запад от Шанхая, время в пути 1.5-2 часа. 

 

Вучжен находится на южной равнине дельты реки Янцзы. 

Появление каналов обусловленно желанием людей спастись от сезонных паводков, которые не раз уносили под воду их жилища. Так, во времена Южной Сунь, в течение нескольких веков городок стал насчитывать множество каналов, через которые жители были вынуждены выстроить  каменные мосты. Некоторые из них дошли и до наших дней. 

 

Добравшись до Вучжен, мы начнём нашу экскурсию с Западной части города, которую местная администрация полностью отдала под туризм ещё в 2010 году. В этом туристическом районе не проживают местные жители, древние родовые дома отданы под музеи и различные экспозиции, которые посвящены ремёслам и самобытным занятиям местных жителей еще со времён 

династии Южная Сунь. 

 

Узкие улочки, каменные мосты и плакучие ивы вдоль каналов аутентичного китайского городка создают уютное и необычайно реалистичное ощущение, погружая Вас в обстановку прошедших веков. 

 

В Вучжен Вы сможете насладиться настоящей домашней китайской кухней, различными уличными лакомствами и местным рисовым вином.  

 

В Вучжен Вы сможете познакомиться с натуральным шелковым производством. 

Желающие смогут купить различные изделия из шёлка по ценам приятнее, чем в Шанхае. 

 

После ужина и насыщенного дня на ногах хорошо бы было посетить салон аутентичного китайского массажа, где сеанс массажа ног обойдётся Вам не дороже 20$ за час. 

 

Обратный путь в Шанхай будет значительно легче, так как поток машин вечером не велик.